Психотерапевтическая группа - это хорошая возможность для исследования себя в социальном окружении. 

Мини лаборатория, в которой можно рассмотреть свои привычные способы взаимодействия, понаблюдать в безопасной среде, как вас видят и как реагируют окружающие, и на свои реакции, страхи и другие ограничения. 

 

На самой группе мы ведем себя так же, как вели бы себя со своими знакомыми или друзьями. Мы знакомимся и постепенно входим в отношения, где проявляются привычные способы реагирования, они становятся более понятными, а соответственно, есть возможность пробовать и выбирать новые.

 

На группе мы говорим о том, о чем обычно принято молчать: о себе, о чувствах, о своем внутреннем мире, о своем отношении друг к другу, об отношениях. Мы раскрываем себя друг-другу, чтобы лучше узнать самого себя. 

 

Основой работы психотерапевтической группы являются беседы и дискуссии. 

В психотерапевтической группе также может осуществляться и индивидуальная психотерапевтическая работа.

 

Задача ведущих терапевтической группы состоит в том, чтоб помочь участникам сфокусироваться на актуальных переживаниях, что не всегда возможно в повседневной жизни, тогда как чувства, ощущения и реакции остаются теми же, которые мы привыкли не замечать.

 

Уникальность онлайн  группы заключается в том, что физически вы можете быть в любой точке земли, при этом сохраняя свое присутствие в группе.

 

Над чем будем работать?

 

  • Выстраивать безопасные для себя и других формы отношений.
  • Распознавать и понимать свои чувства и потребности.
  • Учиться находиться в близких отношениях с другими людьми, не теряя себя.
  • Замечать и исследовать свои привычные способы реагирования в отношениях.
  • Находить новые способы взаимодействия с другими.

 

Процесс развивается в пространстве “здесь и теперь”, т.е. обсуждаются появляющиеся на группе отношения, возникающие чувства, непосредственный опыт.

 

Психологическая безопасность в группе гарантируется тем, что люди, собравшееся в ней, в общем нацелены на один и тот же результат – исследование себя в обществе и общества вокруг себя.

 

Основные правила, ориентиры работы терапевтической группы: конфиденциальность, открытость и искренность, ответственность, свобода самовыражения.

 

Ведущие группы:

 

Антон Федорец – канд.психол. наук., практикующий психолог, сертифицированный и аккредитованный гештальт-терапевт, сооснователь платформы психотерапии онлайн TreatField.com.

Тема диссертации – отношение к себе. Прошел специализации: «Кризисы и травмы», «Экзистенциальный подход в психологической практики», «Экзистенциальное измерение гештальт-терапии» др.

Виктория Белик – психолог, гештальт-терапевт (МГИ). Специализации: орг. консультирование, групповая психотерапия, работа с психосоматическими расстройствами в гештальт-терапии.

 

Когда, как и стоимость.

 

Группа стартует 17 января 2021

2 раза в месяц, по воскресеньям с 18:00 до 22:00 (по Тбилиси)

Встреча будут проходить в https://zoom.us/

В назначенное время и день мы связываемся и работаем 4 часа с перерывом на сделать себе чай, кофе.

Для участия необходимо компьютер или планшет ( с телефона не будет видно всех участников группы) хороший интернет, web-камера, микрофон.

Стоимость - 55 дол.

Количество участников - до 10

Информированное согласие→скачать

 

Контакты для дополнительной информации и регистрации:

 

Антон Федорец

+38 (098) 726 54 21

an2any@gmail.com

Виктория Белик

+995 579 19 62 31

victoriabelik@gmail.com

  • Контакты

    Мои

    Я приглашаю доверить мне ваши страхи, тайны, сложности.

    Вместе мы справимся.

  • Виктория Белик

    психолог, гештальт-терапевт, супервизор